Услуги по доставке еды начали выполнять роботы

  • Услуги по доставке еды начали выполнять роботы

Шестиколесный робот-курьер со скоростью около четырех миль в час способен доставит заказчику небольшие пакеты, ланч-боксы или прохладительные напитки.

Роботы активно входят в жизнь человека, заменяя его в разных профессиях. Причем речь не идет о роботах-станках или роботах-уборщиках. В мире уже появились роботы-курьеры на колесах, и они становятся все более популярными в сфере услуг.

Представьте себе, такой робот может передать, как говорится, из рук в руки небольшие пакеты, ланч-боксы или прохладительные напитки. Причем правила дорожного движения этот умный помощник не нарушает, пересекает дорогу исключительно на зеленый свет и движется по безопасным тротуарам, со скоростью до четырех миль в час, уступая путь другим пешеходам. 

Разработчики объясняют, что это первый в мире коммерческий автономный робот, который работает уже в пяти странах мира. А "контролируется" он с помощью смартфона. Причем услуга стоит всего один доллар.

Читайте также:

Сделать "Почту России" снова великой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Митингующие в Казани призвали к отставке членов кабмина и Центробанка ЦБ признал неэффективность действующей системы санации банков