«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Услуга за услугу: Россия озвучила имена подельников Браудера
Фото: globallookpress.com
Политика

Услуга за услугу: Россия озвучила имена подельников Браудера

Генпрокуратура России озвучила имена граждан США, которых она хочет допросить в рамках дела Hermitage Capital Management.

Российская сторона готова отправить запрос в США с целью допросить ряд сотрудников американских спецслужб, чиновников и бизнесменов. Об этом заявил во вторник глава управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по взаимодействию со СМИ Александр Куренной.

«Мы готовы отправить в США очередной запрос с просьбой допросить этих людей, а также других сотрудников американских спецслужб, ряда госслужащих и предпринимателей», - подчеркнул он.

Большинство людей связаны с уголовным делом, возбужденным правоохранительными органами РФ в отношении основателя скандально известного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Среди них упомянуты следующие лица:

  • сотрудник АНБ Тодд Хайман - подписал под присягой иск в суд США со слов Уильяма Браудера;
  • сотрудница АНБ Светлана Энгерт - забрала из России похищенные материалы возбужденного против Уильяма Браудера уголовного дела;
  • сотрудник АНБ Александр Шварцман - присматривал за Уильямом Браудером в США;
  • агент ЦРУ Джим Роут - выступал в роли финансового распорядителя Уильяма Браудера;
  • бывший заместитель начальника разведывательного управления Государственного департамента Соединенных Штатов Роберт Отто - возглавлял Бюро разведки и исследований Госдепа США по российской внутренней политике;
  • бывший сотрудник Госдепа США Дэвид Крэмер;
  • бывший помощник государственного секретаря США Джонатан Винер;
  • бывший сотрудник Хельсинкской комиссии Соединенных Штатов Кайл Паркер;
  • бывший посол Штатов в Москве Майкл Макфол - под его руководством составлялись докладные записке о ходе следствия по делу Магнитского;
  • предприниматели и партнеры Уильяма Браудера братья Роберт и Даниэл Зифф - следователи считают их получателями незаконных доходов.

Не стоит забывать и самого основателя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Он является известным британским финансистом, который на протяжении нескольких лет активно инвестировал средства в Россию. Однако в 2006 году виза бизнесмена была аннулирована.

По данным следствия, в 90-х годах прошлого века Браудер занимался скупкой акций российских нефтедобывающих компаний в интересах иностранных инвесторов, нарушая нормы национального законодательства. После этого финансист и его сообщники вывели в офшоры около 1,5 миллиарда долларов. Порядка 1,6 миллиона долларов позднее были переведены на счета Демократической партии США.

Все материалы дела российская сторона готова предоставить американским властям.

Напомним, в 2004 году в отношении руководства связанной с фондом компанией «Камея» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Уильям Браудер и управляющий партнер компании Firestone Duncan Сергей Магнитский разработали схему по оптимизации налогов через зарегистрированные в Калмыкии юридические лица.

В 2008 году Магнитского задержали, а в ноябре 2009 года аудитор скончался. В 2013 году Тверской районный суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

В 2017 году инвестора также приговорили к девяти годам лишения свободу за уклонение от уплаты налогов на сумму более трех миллиардов долларов. После этого российские правоохранители объявили фигуранта в международный розыск.

При этом смерть Сергея Магнитского стала поводом для принятия в США в 2012 году так называемого «акта Магнитского», вводящего ограничения в отношении лиц, якобы причастных к его смерти. Согласно предварительным данным, на лоббирование инициативы Уильям Браудер потратил порядка 100 тысяч долларов.

Отметим, что 16 июля 2018 года в Хельсинки состоялся саммит, в котором приняли участие президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Российской Федерации Владимир Путин. В рамках диалога российский лидер согласился предоставить Вашингтону возможность допросить 12 офицеров ГРУ, которые якобы подозреваются во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

В обмен на этом Москва ожидает ответной услуги - организации допроса американских граждан, причастных к махинациям Hermitage Capital Management.

«Партнеры Браудера незаконным образом заработали в России более 1,5 миллиарда долларов и не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели и направили 400 миллионов долларов на избирательную кампанию госпожи Клинтон. У нас есть основания полагать, что некоторые сотрудники спецслужб США незаконно сопровождали эти сделки», - подчеркнул глава государства.

Впрочем, представители Соединенных Штатов пока не подготовили свой официальный запрос, чем только укрепляют мнение о том, что никакого «вмешательства» в выборы в реальности не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приговор Браудеру: России пора создавать собственный "список Магнитского" Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации