«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Усложнили переговорный процесс, это точно: В Кремле ответили на заявление Японии о переходе Курил
Фото: globallookpress.com
Политика

"Усложнили переговорный процесс, это точно": В Кремле ответили на заявление Японии о "переходе" Курил

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал недавнее заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ по проблеме мирного договора и Курильским островам. Абэ, напомним, объявил, что разногласия между Токио и Москвой не удастся разрешить, пока последняя не согласится с "переходом" Курильских островов под контроль Страны восходящего солнца. "...усложнили переговорный процесс, это точно", - сказал Ушаков.

Отметим, что, по словам премьер-министра Японии, российским гражданам, которые сейчас живут на четырех Южнокурильских островах, следует также принять участие в обсуждении будущего региона.

Абэ также добавил, что в случае, если территориальные претензии Японии все же будут удовлетворены, ни он, ни его правительство не собираются никуда выгонять живущих на островах российских граждан.

Токи, отметил Абэ, хочет лишь "убедить их в том, чтобы они согласились принять переход островов под японскую принадлежность".

Согласно Ушакову, данное заявление Абэ является крайне неудачным. Требование от Москвы признать "переход" Южнокурильских островов под контроль Японии лишь усложнит переговорный процесс по мирному договору. "(Японцы) усложнили переговорный процесс, это точно", - заявил Юрий Ушаков.

Напомним, что Синдзо Абэ должен будет прибыть в Москву вечером 21 января. Планируется, что глава японского правительства встретится с президентом России Владимиром Путиным, после чего национальные лидеры проведут переговоры по мирному договору между двумя нашими странами.

Свой комментарий Юрий Ушаков озвучил в эфире телеканала "Россия 1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зачем Абэ снова едет в Москву говорить о Курилах Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...