«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Условия кредитов уже стали жестче»: Эксперт о повышении в России ключевой ставки ЦБ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

«Условия кредитов уже стали жестче»: Эксперт о повышении в России ключевой ставки ЦБ

Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5% годовых.

Банк России поднял ключевую ставку на 0,25 процента, до 7,5% годовых, говорится в пресс-релизе финансового регулятора. Ситуацию для Царьграда прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Он отмечает, что эксперты уже давно предсказывали подобное развитие событий, да и сама руководительница ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно намекала на повышение. Кроме того, по мнению Абзалова, к повышению ключевой ставки подталкивало сразу несколько факторов.

Главным из них эксперт называет давление Федеральной резервной системы США на развивающиеся рынки. ФРС повышает ставку, и деньги с развивающихся рынков сразу начинают вытекать. По словам Абзалова, после того как Банк Турции повысил свою ключевую ставку, стало понятно, что Банк России тоже это сделает.

Также эксперт не исключает, что повышением ставки ЦБ пытается стабилизировать курс рубля. Накануне выборов в США и Великобритании ожидаются атаки на российскую национальную валюту, и ЦБ очень важно удержать ситуацию под контролем, считает Абзалов.

Эксперт уверяет, что на обычных граждан, покупающих продукты в магазине, повышение ключевой ставки никак не повлияет. Ужесточатся условия кредитования банков, но это и так уже происходит, подчеркивает Абзалов.

«Некоторое ужесточение кредитования уже происходит, например, с ипотечными ставками у Сбера, у ВТБ. Поэтому некоторый рост нам, скорее всего, будет грозить», - сказал Дмитрий Абзалов в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Рубль резко пошел вверх в ответ на решение ЦБ увеличить ключевую ставку
Загрузка...
Загрузка...