«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Условия для мирного договора с Японией отсутствуют полностью - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

"Условия для мирного договора с Японией отсутствуют полностью" - Лавров

В Токио в последнее время всё чаще говорят о том, что "вот-вот добьются" результатов в переговорах с Россией. Однако, по словам главы российского МИД, в настоящее время "условия для мирного договора с Японией отсутствуют".

В интервью, которое в преддверии своего визита в Китай и Вьетнам Сергей Лавров дал "Вьетнамскому телевидению" и китайским телеканалам ЦТВ и "Феникс", он коснулся вопроса отношений с Японией. Несмотря на различные уверения японской стороны никакой ясности в этом направлении до сих пор нет.

"Опросы общественного мнения показывают, насколько неправильно действовать так, как поступают наши японские коллеги, пытаясь навязать некое свое видение этого решения. Да ещё и обещают не просить компенсации", - отметил министр.

Москва не давала Токио никаких оснований для заявлений о том, что мирный договор будет заключён на условиях, выдвигаемых Японией. При этом позиция России очень проста: для решения сложных вопросов необходима должная атмосфера. Но прежде всего реальное содержание отношений во всех сферах - от экономики до политики.

При этом, продолжил Лавров, выступая в парламенте Японии, Синдзо Абэ утверждает, что обязательно решит вопрос с мирным договором на японских условиях. Однако российская сторона во время переговоров и консультаций не давала поводов для таких заявлений.

Во время встречи на полях саммита "большой двадцатки", проходившего в Сингапуре, Владимир Путин и Сидзо Абэ обсуждали необходимость ускорения работы над мирным договором на условиях декларации 1956 года. И это указывает на то, что Россия ведёт разговор именно на условиях этого документа, а не на предложениях и пожеланиях японской стороны.

"Там чётко сказано: сначала заключение мирного договора. А это, как я уже многократно говорил, означает необходимость признания нашими японскими соседями результатов Второй мировой войны во всей их полноте, в том числе суверенитета РФ над всеми Курильскими островами, включая четыре острова Малой Курильской гряды", - цитирует слова главы российского МИД "РИА Новости".

Лавров напомнил, что президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию заявлял о продолжении кропотливой работы с выходом на конкретные договорённости. Однако условия должны быть приемлемы для обеих сторон, подчеркнул министр.

"Пока мы видим, что эти условия отсутствуют полностью", - заключил Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему жители Курил не хотят в «богатую Японию»? Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...