"Усиливает стволовые клетки, омолаживает кровь": Китайские ученые нашли фрукт против старения

  • Усиливает стволовые клетки, омолаживает кровь: Китайские ученые нашли фрукт против старения
Фото: Andrey Arkusha/globallookpress

Китайские ученые пришли к выводу, что фрукт архат способен замедлять процессы старения в организме. "Усиливает стволовые клетки, омолаживает кровь", - говорится в исследовании о свойствах фрукта.

Подробные исследования были опубликованы в журнале The American Journal of Chinese Medicine. Отмечается, что китайские врачи пришли к выводу, что фрукт архат действительно может влиять на омоложение всего организма.

Так, исследователи почти год кормили мышей этим плодом, в итоге выявили замедленный процесс старения у подопытных животных.

"Фрукт усиливает функции гемопоэтических стволовых клеток в красном костном мозге, которые являются предшественниками клеток крови, - сделали вывод ученые. - А также способствует регенерации".

По выводам ученых, необычные свойства фрукта могут продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток и последующего омоложения крови.


Ссылки по теме:

Тренировки с отягощением помогут сохранить качество жизни в старости – ученые

«До 70 лет можно быть молодым»: Жители России определили «возраст старости»

Российские ученые изобрели лекарство от старости с гормоном сна

Оставить комментарий

"Мы зачастую не знаем, чем лечим": Врач предсказал скачок смертности от онкологии в России "Вы что, организатор гастролей?": Навка резко ответила на слухи об отмене выступлений мужа Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...