«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Усиленный военный патруль вышел на улицы Алма-Аты с винтовками наизготове
t.me/ shot_shot/Globallookpress
Происшествия Протесты в Казахстане

Усиленный военный патруль вышел на улицы Алма-Аты с винтовками наизготове

Военные начали усиленное патрулирование всех улиц Алма-Аты с винтовками наизготове. Стрельба почти не была слышна в городе с утра и в течение дня.

На улицы Алма-Аты вышли усиленные патрули военных. Подобный массовый патруль журналисты увидели впервые, сообщает ТАСС со ссылкой на своих корреспондентов, работающих на месте. 

Встретить на всех улицах города можно по два-три грузовика с десятками военных, причём у каждого в руках наизготове винтовки. Освещая путь фонариками, патрульные осматривают обочины. При этом на протяжении всего дня стрельбы в Алма-Ате практически нет, добавляют корреспонденты. Город начали приводить в порядок - появились дворники, подметающие улицы, начались работы по восстановлению витрин магазинов. 

К площади Революции, которая стала центром бунта, всё ещё нельзя подойти. Подступы перекрыты. У заграждений, установленных за квартал от площади, дежурят сотрудники полиции. Кроме того, блокпосты продолжают свою работу по периметру города, однако там военных стало меньше. 

Подобный режим действует после того, как 2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Когда бандиты стали жечь и громить здания, было принято решение действовать силовым путём. Убивавших сотрудников правоохранительных органов власти назвали террористами. 

Все детали происходящего сегодня в Казахстане доступны в специальном разделе "Первого русского". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID