«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ущерб, нанесенный Казахстану во время беспорядков, исчисляется миллиардами
Царьград Молдова
Общество Экономика Протесты в Казахстане

Ущерб, нанесенный Казахстану во время беспорядков, исчисляется миллиардами

Токаев сообщил о размере ущерба, причиненного стране во время беспорядков, сумма составляет примерно $2-3 млрд.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев 10 января принял участие в переговорах с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Видеоконференция состоялась по инициативе европейской стороны.

В ходе разговора Токаев озвучил сумму ущерба, нанесенного стране демонстрантами, она может достигать $2–3 млрд. Он выразил уверенность, что все происходящее в стране можно назвать террористической атакой и тщательно спланированным агрессивным актом против Казахстана. Токаев обратил особое внимание на зафиксированные факты насильственных действий в отношении правоохранителей и мирных жителей, которые совершили террористы. Так, число предпринимательских объектов, которые подверглись нападению и разорению, достигло 1300. Помимо этого, зафиксировано более 100 случаев набегов на банки и торговые центры, 500 автомобилей подразделений МВД были сожжены.

По словам президента Токаева, нападение спланировано иностранными боевиками. Он указал на центрально-азиатские страны, Афганистан и страны ближнего Востока. 

Глава Казахстана убежден, что на территории страны формировали зону контролируемого беспорядка с целью захватить власть.

Напомним, из-за повышения тарифов на сжиженный газ жители Казахстана второго января вышли на протесты. Позже мирные действия переросли в массовые беспорядки. В стране был введен комендантский час и объявлен режим ЧП.

В МВД республики сообщают, что 17 силовиков были убиты во время предотвращения беспорядков. В понедельник 10 января был объявлен день траура по погибшим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В шаге от кризиса: цена русского газа для Молдовы выросла до $646 за тысячу кубометров