Ущерб на 22 млн рублей: За что экс-главу Чебоксар приговорили к 5 годам тюрьмы

  • Ущерб на 22 млн рублей: За что экс-главу Чебоксар приговорили к 5 годам тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Экс-глава Чебоксар получила пять лет колонии за злоупотребления и растрату 22 миллионов рублей. Женщину взяли под стражу прямо в зале суда.

В Чувашии вынесли приговор экс-главе Чебоксар Ирине Клементьевой, обвиненной в злоупотреблениях и растрате 22 миллионов рублей. Женщину приговорили к 5 годам тюремного заключения, рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным следствия, преступления были совершены в период с 2011 по 2017 год, когда Клементьева занимала должность главы страховой компании "Чувашия-Мед". В частности, женщина растратила имущество компании путем оплаты трудовых договоров с фиктивно трудоустроившимися лицами и оплате услуг, фактически оказанных другой медицинской организации, принадлежащей её супругу.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Клементьева передала компании мужа в безвозмездное пользование предметы мебели и интерьера, а также предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по сильно заниженным ценам. Вдобавок к этому экс-глава Чебоксар съездила за счет компании в командировку, никак не связанную с деятельностью организации.

Ущерб от действий бывшей градоначальницы оценили в 22 миллиона рублей.

"Суд назначил экс-главе города наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда", - цитирует REGNUM заявление пресс-службы прокуратуры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ни в чём не виновен": Бизнесмен Бойко-Великий на суде появился в кафтане

Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан в зале суда "поставил крест" на желании Трампа сделать Америку великой

Опекуны превратили жизнь карельского сироты в ад: Юрист подозревает аферу. Суд вынес удивительное решение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация