Ушёл добровольно, но под давлением: В Госдуме поддержали сразу двух президентов Боливии

  • Ушёл добровольно, но под давлением: В Госдуме поддержали сразу двух президентов Боливии
Фото: Gaston Brito/globallookpress

В Госдуме поддержали сразу двух президентов Боливии - старого и нового. Дело в том, что Эво Моралес сложил полномочия под давлением, хоть и добровольно. При этом Москва выступает против преследования ушедших в отставку политиков.

Россия признала законность назначения Жанин Аньес на пост президента Боливии, потому что предыдущий глава государства добровольно ушёл в отставку. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Евгений Примаков.

Политик уточнил, что Эво Моралес подписал заявление под давлением, но решение принял самостоятельно. Юридически всё было сделано правильно, а все потенциальные преемники политика также сложили полномочия.

Теперь главной задачей является стабилизация ситуации, прекращение кровопролития и пресечение "охоты на ведьм". Недопустимо, чтобы конфликт перетёк в гражданскую войну.

"Мы очень надеемся, что Жанин Аньес проведёт, как и обещала, свободные демократические выборы, на которых победит тот, кого действительно поддерживает большинство боливийского общества", - добавил Примаков.

Ранее стало известно о том, что Эво Моралес прибыл в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.


Ссылки по теме:

Россия признала Жанин Аньес главой Боливии, несмотря на "определённый момент"

"Закрой глаза и молись": Лже-президент Боливии точь-в-точь повторила приём колонизаторов Америки

"Это роковой удар": В Боливии КС подтвердил передачу власти второму вице-спикеру сената

Оставить комментарий

"Сапоги всмятку" и "полный контакт": Что сказал Путин по итогам саммита БРИКС "Да дорог перевоз": Путин русской поговоркой развенчал заблуждение Украины о дружбе "за морями"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...