сегодня: 28/05

USADA полностью оправдала Лобинцева, но FINA пока не допускает его к Олимпиаде

Пловец вошел в число спортсменов, не допущенных к участию в Олимпиаде Международной федерацией плавания (FINA), однако продолжает тренировки в Сан-Паулу. Антидопинговое агентство США (USADA) накануне полностью оправдало спортсмена - допинг он не употреблял

Пловец Павел Лобинцев вместе с Михаилом Довгалюком, Юлией Ефимовой, Владимиром Морозовым, Натальей Ловцовой и Дарьей Устиновой был отстранен от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Имена этих российских спортсменов были названы в докладе антидопинговой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Однако накануне Лобинцев был полностью оправдан USADA - он обвинялся в употреблении мельдония.

"После изучения всех документов и свидетельств USADA закрыло мое дело, установив, что содержание этого препарата соответствует нормам WADA", - говорит Лобинцев в интервью агентству "Весь спорт".

В настоящий момент Лобинцев продолжает подготовку к Играм-2016 в Сан-Паулу. Он ждет решения FINA после закрытия дела USADA. К сегодняшнему дню к соревановниям допущены 29 наших пловцов.

Напомним, ранее МОК заявил, что конечное решение об участии российских спортсменов в Играх-2016 должны принимать международные федерации. В то же время не смогут принять участие в соревнованиях те, чьи имена фигурировали в докладе Макларена. Но и это не конечный результат споров спортивных функционеров. Даже "чистые" атлеты, не фигурировавшие в отчете и не принимавшие допинг, не будут участвовать в Олимпиаде-2016. В отношении Исинбаевой, Шубенкова и Кочиной подобное решение приняли в IAAF.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх