Уругвай вступился за российских дипломатов, остудив пыл США

  • Уругвай вступился за российских дипломатов, остудив пыл США
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа заявил, что США следовало бы промолчать вместо того, чтобы требовать от независимых стран высылки российских дипломатов по своему примеру.

В четверг глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа прокомментировал обращенный к другим странам призыв властей США выслать со своей территории российских дипломатов. По словам министра, он и его страна восприняли данное требование крайне негативно и считают, что Вашингтону и вовсе не следовало его озвучивать.

«Я очень плохо воспринял эту просьбу, я сказал, что это неуместная просьба и что ее не следовало озвучивать», - отметил глава уругвайской дипломатии.

Напомним, что обращенный к лидерам других государств призыв Дональда Трампа выслать российских дипломатов по примеру США и Великобритании прозвучал еще в конце марта текущего года. В Уругвае его решили проигнорировать.

«Уругвай - независимая страна, которая сама определяет свои отношения с остальным миром», - пояснил Родольфо Нин Новоа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МЧС: Майнинг криптовалют может стать причиной пожаров Будет неприятно: Иран прямо сказал, чем рискуют США в случае саботажа ядерной сделки
Ссылки по теме:

60 дипломатов и одно консульство: Решение о высылке Трамп принял, не поняв своих советников

Авиасообщение между Россией и США может стать жертвой дипломатической войны

«Потусторонние голоса» с Кубы «добрались» и до канадских дипломатов

Оставить комментарий