«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уровень начала нулевых: Экономисты спрогнозировали поведение рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Уровень начала нулевых: Экономисты спрогнозировали поведение рубля

Падение рубля сменилось его укреплением. Цены на нефть по-прежнему крайне низкие, а Россия вынуждена распродавать валюту. Это уровень начала нулевых годов, но причины, вызвавшие ситуацию, совершенно иные. Экономисты озвучили прогнозы, как рубль поведёт себя в дальнейшем.

Издание "Комсомольская правда" опубликовало комментарий начальника управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко. Он убеждён, что уже сейчас курс рубля отброшен на показатели четырёхлетней давности.

"Банк России увеличил объём продаж валюты, но это не остановило игроков - спрос на валюту очень высокий. Равновесный курс доллара при цене на нефть в 25 долларов за баррель, по нашему мнению, находится в диапазоне 80-90 рублей", - пояснил эксперт.

Если нефть не подорожает, доллар по-прежнему будет укрепляться. По словам экономиста, такая ситуация вполне возможна. 18 марта было зафиксировано обвальное падение рубля, а 19 марта он немного укрепился. Стоимость нефти марки Brent составляет чуть более 26 долларов за баррель. И это уже не первый скачок туда-сюда за последние дни. Паника на финансовом рынке сменяется фанатичным приобретением подешевевших активов жадными инвесторами.

В материале издания говорится, что стоимость нефти достигла уровня начала нулевых. Тогда мир ещё не оправился от дефолта 1998 года. На этот раз причиной нестабильности стал коронавирус, приведший к закрытию границ между странами, сокращению или остановке производств, минимизации любой деловой активности. Дефицит денег в стране Центробанку и Минфину приходится покрывать, продавая валютные запасы.

"В настоящий момент текущий курс видится как апогей падения национальной валюты", - считает аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов.

По его словам, если нефть продолжит дешеветь, то стоимость доллара поднимется до 86 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Юрий Пронько: Рубль - одна из худших валют в мире по вине ЦБ во главе с Набиуллиной