Уроки коронавируса: МЧС России обновит перечень резервов для отпора пандемии

  • Уроки коронавируса: МЧС России обновит перечень резервов для отпора пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

МЧС пересмотрит перечень резервов на случай пандемии. Речь идёт как о финансовых, так и о материальных ресурсах, необходимых для противостояния заразе.

В связи с ситуацией с пандемией коронавируса в России МЧС пересмотрит резервы, которые органы федеральной и региональной власти должны создавать на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что данное решение связано с принятыми 1 апреля изменениями в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Одним из изменений стало внесение в список чрезвычайных ситуаций случаев распространения опасных болезней.

В связи с этим МЧС России организована работа по актуализации номенклатуры резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - цитирует ТАСС пресс-службу МЧС.

То есть теперь федеральные и региональные власти обязаны будут иметь специальный резерв именно на случай пандемии опасной болезни, вроде бушующей сейчас по всему миру коронавирусной инфекции. При этом речь идёт как о финансовых, так и о материальных ресурсах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поражение коронавирусом в любой момент: Заявление Роспотребнадзора

Вирусолог о создании вакцины: ВОЗ послала сигнал России

"Надо помочь Минздраву": Путин поручил МИД России внести свой вклад в борьбу с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация