Урок олигарху, а не губернатору: Путин между строк передал послание на совещании

  • Урок олигарху, а не губернатору: Путин между строк передал послание на совещании
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин, критикуя действия местных властей в Красноярском крае в ходе совещания, между строк передал сигнал олигарху Владимиру Потанину. Хотя ранее предполагалось, что именно губернатор был основным адресатом.

Президент России возмутился бездействием властей в Красноярском крае: там произошла разгерметизация резервуара для хранения дизельного топлива в Норильске. Ещё 29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске разлилось топливо. В результате около 20 тысяч тонн топлива оказалось в двух реках. Через два дня специалисты собрали около 100 тонн нефтепродуктов.

Владимир Путин возмутился, что местные власти долго ничего не знали о ситуации. О ЧП появилась информация лишь через два дня, когда местные жители стали писать жалобы в соцсетях.

"Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о ситуации из соцсетей? У вас там всё в порядке со здоровьем?" - возмутился президент в разговоре с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Эксперты считали произошедшее как претензию именно к губернатору, однако по мере развития событий стало ясно, что сигнал был между строк. Безусловно, Александр Усс выслушал критику в свой адрес, но Владимир Путин через него обратился и к олигарху Владимиру Потанину. Косвенно это подтвердил и разговор журналиста Андрея Караулова с руководителем пресс-службы "Норникеля" Михаилом Демьяновым, который признал: действительно, произошла утечка 21 тысячи тонн солярки. Беседу с Демьяновым журналист Андрей Караулов опубликовал на личном канале в YouTube


Ссылки по теме:

Узнали 29-го или 31-го? Путин в прямом эфире нашёл нестыковки в докладах по Норильску

"Грандиозный разнос Путина": После скандала с губернатором журналисты вспомнили, кому ещё не повезло

Трамп спустя день после "ядерных" условий Путина: "Я хочу ядерного пакта с Россией"

Обсудить
Читать комментарии
"Не украли - не смогли": Израилю не удалось скопировать ракету "Искандер". Но их успех распиарили "Мама, мама!" Крохотных малышей вырвали из рук матери и забрали чиновники. Преступно
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация