«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уродливых пристроек в Кишиневе больше будет, а у города наконец появится строительная стратегия
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Уродливых пристроек в Кишиневе больше будет, а у города наконец появится строительная стратегия

Мэрия отрапортовала, что разработана Стратегия устойчивого социально-экономического развития городского пространства.

Состоялась последняя презентация, далее предстоит еще одна внутренняя дискуссия, после которой документ будет вынесен на общественные консультации.

- На разработку стратегии ушло больше года. Огромный объем работы проделали представители Управления архитектуры, а также помогавшие нам специалисты из Российской Федерации - компании Master's Plan и Cushman & Wakefield, - а также Фонд «Центр развития Кишинева», - пояснил мэр столицы Ион Чебан.

Рабочий процесс включал в себя обширное документирование на местах, встречи и обсуждения с гражданами, примарами пригородов и представителями управлений, с различными специалистами и гражданским обществом.

- Документ послужит руководством для разработки Генерального градостроительного плана. В настоящее время мы находимся в процессе проведения международного тендера на заключение контракта с компанией или консорциумом для разработки и приведения нового ГГП в соответствие с действующими стандартами, - рассказал мэр.

 Ранее Чебан встретился с группой экспертов в области урбанизма и дизайна из Санкт-Петербурга, которая посетила с рабочим визитом в Кишинев во главе с заместителем главы Комитета по внешним связям Андреем Хлутковым.

Визит последовал после подписания весной этого года Соглашения о сотрудничестве между Кишиневом и Санкт-Петербургом.

В рамках визита прошло несколько рабочих встреч с Юрием Бакеем - главным градостроителем Санкт-Петербурга. В настоящее время власти готовы публично представить Стратегию развития Кишинева, разработанную нашими специалистами совместно с российскими экспертами.

- Мы объявили о своем намерении отправить окончательный документ в Центр проектирования и исследований генплана Санкт-Петербурга на рассмотрение, также мы отправим его в города Евросоюза, - пояснил мэ столицы Ион Чебан. - Мы ценим поддержку Санкт-Петербурга и верим, что их опыт и поддержка будут полезны в достижении основных целей развития Кишинева.

КСТАТИ

В Кишиневе аллея Григоре Виеру будет выглядеть по-другому

Территория подготовлена, установлены бордюры. Ранее были эвакуированы десятки рекламных панелей
- Модернизированная аллея Григоре Виеру, соединяясь с пешеходной улицей станет настоящей достопримечательностью Кишинева, - считает мэр столицы.

А еще начались работы в рамках проекта университетского мини-парка «Ион Крянгэ».

Он реализуется по Программе гражданского бюджета Кишинева.
Инициатива предусматривает создание мини-парка социального и городского значения, что позволит организовывать различные культурные мероприятия, в которых смогут участвовать как студенты, так и жители города.

Будут проведены работы по благоустройству: будут установлены мраморные плиты, скамейки в парке, урны для мусора, озеленение.

- Уточняю, что также в этом году были начаты работы и по другим проектам, финансируемым в рамках данной программы: проект по благоустройству сквера для молодежи в секторе Чеканы и благоустройство сквера "Колина Чиркулуй" в секторе Рышкановка, - добавил Чебан.

НЕ ПРОПУСТИ

В субботу, 2 октября, в 9:00 будет проведена масштабную акцию по уборке на реке Бык

Сотрудники муниципалитета и все управления будут убирать участок от улицы Измаильской до улицы Лунка Быкулуй.

Мэрия призвала принимать активное участие в акции, а также поддерживать чистоту на протяжении года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Вице-премьер Молдовы Спыну поедет в Санкт-Петербург на переговоры с "Газпромом"