Уралвагонзавод в составе "Ростеха" возглавит человек из Минпромторга

Крупнейший игрок на рынке танкового машиностроения перешел в ведение госкорпорации, и в ближайшее время произойдет смена руководства. Пост гендиректора отдельные эксперты прочат замминистра Александру Потапову

После того, как Уралвагонзавод был передан госкорпорации "Ростех", на предприятии произойдут кадровые перестановки, считают эксперты. Неофициально названа самая вероятная кандидатура на пост гендиректора – им может стать замглавы минпромторга России Александр Потапов.

Такую информацию журналистам озвучили компетентные источники: руководители из оборонно-промышленного комплекса и высокопоставленный сотрудник аппарата правительства. Причем сообщается также, что вакантным станет и место председателя совета директоров завода – помощник президента России по кадрам Евгений Школов покинет этот пост.

Что касается гендиректора, то его замена проийзодет в первом квартале 2017 года. Сообщается, что Потапов как раз курирует в родном министерстве вопросы оборонки, а значит, хорошо знаком с проблемами вменяемого ему предприятия.

"Топ-менеджеры в отрасли характеризуют его как "системного человека" и "антикризисного управленца", способного разобраться с проблемами Уралвагонзавода", - передает "Коммерсантъ".

Читайте также

Новые идеи Уралвагонзавода: ПВО на базе "Арматы" и джипы с пушками

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не все жертвы "Боярышника" отравились метанолом – минздрав Схваченные в Уругвае граждане России могли украсть в казино 20 тысяч долларов

Оставить комментарий