«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге: Лурье об опасности сторонников Навального и Уральской республики
Фото: globallookpress.com
Политика

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге: Лурье об опасности сторонников Навального и "Уральской республики"

Комментируя активизацию "уральских сепаратистов" в Екатеринбурге, журналист Олег Лурье не исключил, что следующим политическим шагом сторонников Навального и противников строительства храма в городе станет организация незаконных акций в поддержку выхода "Уральской республики" из состава России.

В связи с акциями протеста против строительства храма в Екатеринбурге подняли головы так называемые "уральские сепаратисты".

Ранее издание "Красная весна" взяло интервью у группы людей, которые размахивали флагом так называемой "Уральской республики". Одним из них оказался небезызвестный Ярослав Ширшиков, называющий себя лидером "пастафарианской церкви" в Екатеринбурге и "предводителем движения за возрождение гусарства".

Он заявил журналисту, что предложенный в 1993 году Эдуардом Росселем проект по созданию "Уральской республики" до сих пор актуален, однако не может сказать, когда придет время.

"После Путина", - пошутил Ширшиков.

Он подчеркнул, что речь идёт не о сепаратизме, а о субъекте в составе России, который не будет отдавать все деньги в Москву, но существовать на тех же принципах, что и Башкирия, Татарстан и Чечня.

"Иметь большую свободу в распоряжении собственными деньгами, которые мы тут аккумулируем", - резюмировал активист.

Подобные высказывания возмутили журналиста Олега Лурье, который предположил, что следующим политическим шагом подобных активистов может стать организация незаконных акций за выход "Уральской республики" из состава России и продвижение "на царство" блогера Алексея Навального, стоящего за протестами в Екатеринбурге. Однако возмутителям порядка не стоит забывать о части 2 статьи 280 УК ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России с использованием СМИ").

"До пяти лет лишения свободы. Навальный-то со товарищи, как всегда, отделается условным сроком, а остальные присядут надолго и вполне справедливо”, - написал Лурье в соцстеях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Беснование, массовое беснование". Как по примеру Екатеринбурга пытаются раздуть волнения в городах России
Загрузка...