сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Ураган "Николь" перенес старт ракеты Antares

Новая модификация американской ракеты "Антарес" получила российские двигатели РД-181, так как предыдущий вариант с американскими двигателями взорвался на старте в 2014 году.

НАСА и компания Orbital ATK были вынуждены из-за погодных условий перенести старт ракеты Antares, оснащенной российским двигателем РД-181. Об этом говорится в сообщении НАСА.

Запуск ракеты к МКС, запланированный на 13 октября, отложен на срок после 16 октября, когда НАСА достигнет ясности в понимании маршрута тропического урагана "Николь", сформировавшегося в районе Бермудских островов. Как опасаются в американской ассоциации, ураган может дойти до места старта ракеты, находящегося в американском штате Вирджиния.

Напомним, ракета Antares, несущая космический корабль Cygnus, должна доставить груз на Международную космическую станцию. Новая модификация ракеты, Antares 230, оснащена российскими двигателями РД-181, так как предыдущая модификация, оснащенная американскими двигателями, взорвалась на старте в октябре 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх