"Упустили из поля зрения армию": Эксперт объяснил, почему госпереворот в Венесуэле не удался

  • Упустили из поля зрения армию: Эксперт объяснил, почему госпереворот в Венесуэле не удался
Фото: globallookpress.com

Политолог Борис Мартынов уверен, что попытку госпереворота в Венесуэле теперь "спустят на тормозах", поскольку она явно не удалась. По его мнению, главный недочет США в спланированном свержении Николаса Мадуро был в том, что они "упустили из поля зрения армию".

Заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД РФ Борис Мартынов прокомментировал заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что те, кто "строит заговоры" с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, будут обязательно сталкиваться с "последствиями". По мнению эксперта, подобные угрозы Болтона не должны никого удивлять.

"Нет смысла реагировать на каждый чих этих придурков", - отметил Мартынов в беседе с корреспондентом Nation News.

Политолог уверен, что попытка госпереворота в Венесуэле не удалась, поскольку такие акции делаются или очень быстро, или начинают буксовать. По его мнению, в целом свержение Мадуро было спланировано хорошо, однако в США забыли, что в Латинской Америке многое зависит от позиции армии. "И время сейчас работает на Мадуро, армию упустили из поля зрения", - пояснил собеседник издания.

Мартынов выразили уверенность, что постепенно все "спустится на тормозах" и Венесуэлой продолжит править ее единственный законный президент Николас Мадуро.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мадуро должен уйти: В новом ультиматуме США зазвучали "сирийские" нотки

"Они думали, что это 24-часовая операция": Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день - СМИ

В конгрессе США предложили Гуайдо не платить России "преступные долги" Мадуро

Оставить комментарий

"Им нечего нам предложить, не разгневав США": Инициативу Японии о безвизе для граждан России расценили как подкуп Подозревают в мошенничестве: Ключевой партнер "Яндекса" финансист Майкл Калви задержан в Москве
Новости партнёров