«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упускаем, это очень грустно: очевидные детали в делах детей-убийц назвал генерал-майор полиции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Упускаем, это очень грустно": очевидные детали в делах "детей-убийц" назвал генерал-майор полиции

В разговоре с Царьградом генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич выразил своё мнение о том, почему сегодня подростки готовы на совершение самых тяжких преступлений, таких как расстрел в Керчи или Ивантеевке. По мнению эксперта, современным детям не хватает внимания как со стороны родителей, так и со стороны школы, а дурные мысли в их головах рождаются "от безделья". Чтобы такого не происходило, подростки должны чувствовать поддержку как от общества, так и от семьи, считает Михалевич.

Сегодня стало известно, что в Саратове были задержаны двое подростков, которые готовили массовые убийства в одном из учебных заведений. Ещё неделю назад были задержаны последователи устроившего керченскую трагедию Владислава Рослякова в Крыму.

В разговоре с Царьградом генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич прокомментировал эти инциденты, отметив, что на них повлияло много факторов. 

"Конечно, и подростки, и их родители виноваты, где-то недоглядели, где-то недосмотрели. Подростки у нас предоставлены сами себе. И вот это очень грустно. Даже взять Москву. "Московское долголетие" - для пожилых пенсионеров у нас всё сделано, отлично. Но почему у нас для подростков, для детей всё платно? Хотя они же наше будущее. Кто о нас будет заботиться?" - задаётся вопросом эксперт. 

По его словам, конечно, современные подростки многое, в том числе негативное, черпают в интернете, но чтобы они не были столь подвержены влиянию соцсетей, с ними надо работать. 

"Упускаем мы. Школы упускают, родителям некогда, бедные родители. У них мысли, как прокормить семью, работать, на двух работах некоторые работают. Вот это всё идет по кругу, и мы упускаем молодежь нашу. Это очень грустно", - признаётся Михалевич. 

Он подчеркнул, что в случае с Саратовом спецслужбы и правоохранители сработали хорошо, но следить за подростками - это не совсем их дело. На начальном этапе, по мнению эксперта, пока речь не идёт о криминале, это должны делать школа и родители. 

"Как можно в школах говорить, что школа не воспитывает, а только предоставляет услуги по знанию? Это мы вообще уже дошли, не знаю, до чего. Естественно, школа должна воспитывать. И обязательно дети должны быть заняты в каких-то кружках. Я знаю, например, на двоих детей, если водить каждого на два кружка, это около 30 тысяч в месяц. Это какие цены? И что самое интересное, в школах кружки дороже. Я понимаю, почему. Потому что родителям гораздо удобнее. Ребёнок пришёл в школу, отучился, остался на кружок. Его не надо водить некуда. Конечно, так проще, это и хорошо. Но почему дороже? Почему школы берут больше денег? Просто непонятное отношение", - возмущается эксперт. 

При этом он не согласен с позицией, что во всём виноваты соцсети. По словам Михалевича, молодёжь общается и между собой, поэтому подобные саратовскому движения могут возникать и не в Сети. 

"Ведь сейчас молодёжь подрастает, они совершенно другие. Они откровеннее, смелее, у них нет никакого страха. Вот сейчас они подрастут, а если у них не будет места работы? Им же нужно работать, нужно жить и обеспечивать себя. Ведь человек, который трудоустроен или занят, он никогда никуда не пойдёт. Ему это не надо. У него есть свои заботы. Он наработается или научится, на кружки находится, придёт и завалится спать. У него и мыслей нет таких. А всё от безделья. Это как в армии. Солдата надо занять. Грубо это? Да, грубо. Но если солдата не заняли, у него дурные мысли появляются", - считает Михалевич. 

При этом он призвал не демонизировать подрастающее поколение. По его словам, и в его время были те, кто, к примеру, любил издеваться над животными и творить прочие плохие вещи. 

"Всё было раньше. Может, не в таких количествах, может, мы этого не знали. Но были и нормальные дети, которые кошку не обидят. А были другие, которые натурально издевались, и это было в радость им. И вырастали по-разному. Но это сложный комплекс вопросов. Те же кружки, это один из вопросов. Если ребёнок будет ходить в кружки, а дома будет не пойми что твориться, наверное, всё равно мы результата не достигнем. Поэтому здесь всё вместе. Но хочу сказать, у нас молодёжь хорошая. Смотришь, учатся и стремятся к чему-то. У них даже, мне кажется, сейчас больше тяга к учёбе у многих. Тоже хорошо. Они понимают, что надо учиться, чтобы чего-то в жизни достичь", - добавил эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май