Упущена очередная возможность: МИД России прокомментировал санкционные амбиции ЕС
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Упущена очередная возможность": МИД России прокомментировал санкционные амбиции ЕС

В МИД разочарованы решением ЕС о подготовке противоправных санкций против России. Ведомство отметило, что решение о санкциях было принято в условиях беспрецедентного разогрева антироссийского информационного фона.

Министерство иностранных дел России отреагировало на решение ЕС подготовить новые антироссийские санкции, а также объединить усилия с США для противодействия Москве. В МИД отметили, что подобными действиями Брюссель лишь доказал свою полную несостоятельность.

Ведомство назвало неприемлемыми и неправомерными требования Запада освободить блогера Алексея Навального, который нарушил условия испытательного срока, в связи с чем его условный срок был заменён на реальный. Также в МИД отметили, что решение о санкциях было принято в условиях беспрецедентного разогрева антироссийского информационного фона.

Москва разочарована решением ЕС о подготовке противоправных санкций против РФ,

- заявили в МИД.

В ведомстве выразили мнение о том, что в Брюсселе сначала принимают политическое решение, а затем под него произвольно подбирают кандидатуры. Также в МИД выразили сожаление в связи с тем, что в ЕС укрепились такие нелегитимные политические инструменты, как ультиматумы, санкции и давление. Кроме того, было отмечено, что была упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок в отношениях с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Стало известно, кого могут затронуть санкции ЕС по Навальному. Но консенсуса пока нет "Последняя волна репрессий": Украина требует от ЕС нового наказания для России из-за Крыма
Загрузка...
Загрузка...