Упрощённое гражданство и 10-тысячные выплаты: Что ещё ждёт жителей России в июне

  • Упрощённое гражданство и 10-тысячные выплаты: Что ещё ждёт жителей России в июне
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В июне в России вступят в силу законы, предполагающие соцвыплаты семьям с детьми и защиту этих пособий от возможности списания за долги. Также в стране прекратит существование "банковский роуминг", а получить гражданство РФ иностранцам будет легче.

С первого дня лета вступят в силу новые меры поддержки жителей России на фоне коронавируса. Так, семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет смогут получить единовременную выплату на каждого ребёнка в размере 10 тыс. рублей.

С начала июня все соцвыплаты, предназначенные для помощи гражданам РФ в тяжёлых жизненных ситуациях, будут защищены - судебные приставы не смогут списать эти средства в счёт уплаты долгов. Теперь все подобные выплаты будут специально маркированы в банковской системе.

С 14 июня в России прекратит существование так называемый "банковский роуминг" - переводить средства внутри одного банка даже в другой регион можно будет без комиссии.

26 июня вступит в действие закон, призванный защитить граждан от некачественных алкогольных напитков. Он установит более строгие нормы по маркировке продукции и продажи спиртного в розницу.

Между тем с начала следующего месяца Федеральная налоговая служба возобновит взыскание задолженностей с ИП и юрлиц. Конечно, если мораторий на это в рамках мер поддержки в кризис не продлят.

С 17 июня иностранцы будут иметь возможность получить гражданство РФ в облегчённой форме. Однако только те, которые подадут соответствующее заявление на территории России.


Ссылки по теме:

Мошенники среди близких? Как мамы бьются за выплаты в 10 тыс

День рождения раньше 11 мая - денег не положено. Кому откажут в выплатах на ребёнка

"Стопроцентно русские не могут получить гражданство": Витязева рассказала о своём "маленьком чуде"

Обсудить
Читать комментарии
Россия дважды поставила один и тот же антирекорд по COVID-19: Оперштаб указал на тысячи умерших "Есть одна проблема": Эксперт назвал главную причину отказа Украины от мира в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация