Управление Рунетом будет только при угрозах его безопасности - Клишас

  • Управление Рунетом будет только при угрозах его безопасности - Клишас
Фото: globallookpress.com

Госдума на пленарном заседании во вторник, 12 февраля, обсуждает в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной паутины. По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, "управление Рунетом будет только при угрозах его безопасности".

Напомним, что Клишас также был в авторах данного законопроекта. Отмечается, что сам документ подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года стратегии национальной кибербезопасности США".

Именно в ней лежит, так сказать, принцип "сохранения мира силой". При этом Запад открыто и бездоказательно обвиняет Россию в хакерских атаках.

"Централизованное управление Рунетом будет осуществлено только при возникновении угрозы его устойчивости", - заявил в ГД Клишас.

Он также отметил, что вполне возможно снижение качества интернет-трафика, но при любом раскладе оно должно быть минимизировано.

Цитату Клишаса приводит РИА Новости.


Ссылки по теме:

Британская Би-би-си переврала закон о Рунете накануне голосования в Госдуме

Опасность "встретить" тролля или испытать буллинг в Рунете выше, чем в во всей Сети: Microsoft составил рейтинг "цифровой культуры"

«Медвежьи углы» России: без воды, газа, Интернета, сотовой связи

Оставить комментарий

"Марионетка Кремля": Оппозиция Лукашенко опустилась до прямых оскорблений. Но в украинских СМИ "Раскрыта тайна украинского трезубца": В ДНР сообщили о поимке нового "воина света"
Новости партнёров
Загрузка...