«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Управление ионами цинка восстановит репродуктивную функцию у мужчин
Наука

Управление ионами цинка восстановит репродуктивную функцию у мужчин

Исследователи из университета Майами выяснили, каким образом ионы цинка смогут повлиять на активность сперматозоидов

Исследователи из университета Майами Фенг Хьи и Петер Ларсон проследили, как происходит подавление ионами цинка работы потенциал-зависимых протонных каналов. Им удалось доказать, что этот процесс играет огромную роль в разных физиологических процессах, особенно в налаживании репродуктивной функции у мужчин.

Исследование показало, что ионы цинка связываются с потенциал-зависимыми протонными каналами клеточной мембраны, что обеспечивает неподвижность сперматозоидов. А если понизить содержание ионов цинка, то каналы перестают блокироваться, тормозя зависящие от них внутриклеточные процессы. Именно это обеспечивает резкое возрастание активности сперматозоидов в женском репродуктивном тракте при зачатии и оплодотворении.

Об этом догадывались многие ученые, но до последнего времени не был понятен механизм регуляции баланса активности с помощью цинка, который как раз и предложили ученые из Майами. Ими установлено, что цинк может не только закрывать на ключ "створки дверей" протонных каналов, но и временно пломбировать "сами петли" этих дверей, делая их неподвижными. Также исследователи доказали, что открытый ими механизм предохраняет клетку от потери цинка или его переизбытка во внешней среде. В случае низкой концентрации цинка используется механизм блокировки на ключ, а при высокой концентрации, которая может быть губительной для клетки, - механизм пломбирования створок.

Как отмечают ученые, новый механизм позволит разработать лекарственные средства, которые смогут решить многие проблемы, в том числе существенно повысить активность сперматозоидов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...