Упор на социальный аспект: Силуанов обрисовал перспективы льготной ипотеки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Министерство финансов России Антон Силуанов

"Упор на социальный аспект": Силуанов обрисовал перспективы льготной ипотеки

Министр финансов России Антон Силуанов обрисовал перспективы льготной ипотеки. Программа завершается 1 июля, но важные решения будут приняты раньше. "Упор на социальный аспект", - подчеркнул глава Минфина.

В ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку Силуанов сообщил, что рассматривается не только вопрос продления программы льготной ипотеки, но и её расширения.

"Сейчас рассматриваются различные варианты: пролонгация этой программы на более длительные сроки, особый упор этой программы на социальный аспект, возможно расширение на семьи с детьми, поддержка через льготную ипотеку индивидуального жилищного строительства", - произнёс министр.

Он добавил, что правительство изучает несколько вариантов. Решение будет принято за некоторое время до 1 июля, то есть до фактического завершения программы.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение ряду ведомств предложить варианты продления программы льготной ипотеки. Отчитаться перед ним необходимо до 15 апреля.

По данным председателя Госдумы Вячеслава Володина, льготная ипотечная ставка в 6,5% позволила обрести жильё более чем двум миллионам жителей России. По его мнению, процент по данному виду кредита нужно рассчитывать в зависимости от среднедушевого дохода в каждом регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В России предложили новый "вариант" льготной ипотеки Судьба льготной ипотеки оказалась в руках Минфина, Минстроя и ЦБ. Набиуллина зашла с ограничений
Загрузка...