Упоминание Бога в Конституции имеет огромное значение для развития России - муфтий Ахмад Афанди
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты

Упоминание Бога в Конституции имеет огромное значение для развития России - муфтий Ахмад Афанди

Муфтий Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана шейх Ахмад Афанди прокомментировал идею внесения упоминания Бога в текст обновлённой Конституции России. Ахмад-хаджи Абдулаев уверен, что решение совершенно справедливо.

Именно вера во Всевышнего объединяет большинство людей в России. Причём вне зависимости от принадлежности к той или иной религии, подчеркнул спикер. 

Действительно, Конституция, как Основной закон государства, должна содержать в себе духовно-нравственные принципы (идеалы), и упоминание в ней Божественного начала имеет огромное значение для развития российского общества, - сказал Ахмад-хаджи Абдулаев. 

Упоминание Бога в Конституции, как считает муфтий ДУМ Дагестана шейх Ахмад Афанди, лишь укрепит доверие жителей страны к государству.

"Думаю, что когда граждане России независимо от национальности и вероисповедания будут видеть присутствие Творца не только в религиозных книгах и храмах, но и в Основном законе государства, это будет способствовать росту доверия населения к государству, укреплению веры людей в будущее и завтрашний день. Только одухотворённый присутствием Всевышнего народ может выстоять перед любыми трудностями и достичь успехов в развитии", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внёс ряд поправок в Конституцию России, о чём сообщил накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин. В том числе поправки касаются упоминания Бога в Основном законе страны, традиционных ценностей и русского народа. Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал упомянуть Бога в Конституции и просил верующих молиться о подобном решении. В свою версию поправок упоминание Бога внёс и учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев. В деталях о мотивации подобных корректив в Основной закон страны Царьград рассказывает в специальном разделе. Там же мы делимся разными мнениями о серии поправок. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Революция в пользу семьи: Малофеев объяснил смысл поправок Путинской Конституции "Русский язык должен использоваться на всей территории страны": Совет отцов Тувы поддержал поправки в Конституцию
Загрузка...
Загрузка...