Упавший с высоты артист Цирка Запашного умер перед отправкой в Ростов-на-Дону

  • Упавший с высоты артист Цирка Запашного умер перед отправкой в Ростов-на-Дону
Фото: globallookpress.com

Сорвавшийся с высоты во время выступления в Элисте акробат Цирка Мстислава Запашного Антон Мартынов скончался еще до переправки в Ростов-на-Дону.

Антон Мартынов, артист известного на всю страну Цирка Мстислава Запашного, скончался при транспортировке в одну из больниц Ростова-на-Дону. Экстренная госпитализация потребовалась акробату сразу после того, как он сорвался с высоты во время выступления своего коллектива в городе Элисте.

Падение Антона Мартынова произошло с высоты пяти-шести метров. В ходе инцидента он получил травму головы и множественные переломы.

Как сообщается на официальной странице Цирка Запашного в соцсети "ВКонтакте", Мартынов умер в ночь с 18 на 19 марта. Сердце артиста остановилось прежде, чем медики смогли начать его переправку из Элисты в Ростов-на-Дону.

"Очень тяжело писать и осознавать данную весть… Сегодня ночью перед транспортировкой из Элисты до Ростов-на-Дону у Антона остановилось сердце… Искренне соболезнуем родным Антона", - говорится в сообщении.

Напомним, что, по данным РИА Новости, причиной трагедии стал человеческий фактор. Хоть артисты из труппы Запашного сами подготавливают и закрепляют свое снаряжение, не доверяя это никому из персонала цирка, в этот раз даже эта практика дала сбой. Страховая шайба на карабине, использованном Мартыновым, не была достаточно закреплена. Потому во время финального трюка из карабина вышел ремень, что и привело к падению.

 
Загрузка...

Ссылки по теме:

В цирке Мстислава Запашного назвали виновника трагедии на выступлении в городе Элисте

"Ждем нейрохирурга" - в цирке братьев Запашных сообщили о состоянии упавшего с высоты акробата

Акробат цирка братьев Запашных сорвался из-под купола - видео

Оставить комментарий

В Леверкузене футбольные фанаты устроили массовую драку От экономики до обороны: Путин поставил перед собой главные задачи на новый срок
Новости партнёров