«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упавший с Сапсана лед чуть не стал причиной гибели пассажиров – следователи
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Москва Следственный комитет России

Упавший с "Сапсана" лед чуть не стал причиной гибели пассажиров – следователи

Внезапная остановка высокоскоростного поезда 26 октября на пути из Москвы в Санкт-Петербург стала поводом для возбуждения уголовного дела. Специалисты выяснили, что состав столкнулся с бетонной плитой, которая в свою очередь сдвинулась из-за льда на крыше

Пассажиры "Сапсана" были напуганы, когда 26 октября высокоскоростной поезд внезапно остановился посреди пути, в Новгородской области. Причину происшествия назвали эксперты, а следователи на основе их заключения возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Поезд получил повреждения из-за внутриколейной плиты настила служебного прохода, которая приподнялась после падения с крыши состава глыбы льда. Последняя там появилась из-за того, что корпус не был обработан антиобледенительной жидкостью.

"Создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров, обусловленная возможным опрокидыванием либо сходом с рельсов электропоезда", - отмечают следователи.

В поезде, к слову, в момент происшествия находились 497 человек, опоздание из-за остановки на 189-м километре перегона Мстинский Мост - Малая Вишера составило три часа, сообщают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Собственно, случаи экстренных остановок для скоростного электропоезда - не такая уж и редкость. Так, в сентябре опоздание произошло из-за столкновения с лосем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...