Упавший с "Сапсана" лед чуть не стал причиной гибели пассажиров – следователи

Внезапная остановка высокоскоростного поезда 26 октября на пути из Москвы в Санкт-Петербург стала поводом для возбуждения уголовного дела. Специалисты выяснили, что состав столкнулся с бетонной плитой, которая в свою очередь сдвинулась из-за льда на крыше

Пассажиры "Сапсана" были напуганы, когда 26 октября высокоскоростной поезд внезапно остановился посреди пути, в Новгородской области. Причину происшествия назвали эксперты, а следователи на основе их заключения возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Поезд получил повреждения из-за внутриколейной плиты настила служебного прохода, которая приподнялась после падения с крыши состава глыбы льда. Последняя там появилась из-за того, что корпус не был обработан антиобледенительной жидкостью.

"Создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров, обусловленная возможным опрокидыванием либо сходом с рельсов электропоезда", - отмечают следователи.

В поезде, к слову, в момент происшествия находились 497 человек, опоздание из-за остановки на 189-м километре перегона Мстинский Мост - Малая Вишера составило три часа, сообщают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Собственно, случаи экстренных остановок для скоростного электропоезда - не такая уж и редкость. Так, в сентябре опоздание произошло из-за столкновения с лосем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Три человека погибли в ДТП в Тверской области из-за летней резины Неизвестный открыл стрельбу в кофейне Амстердама, ранены не менее трех человек
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация