«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упавшие с сухогруза контейнеры могли убить 20 000 морских птиц, тела которых прибило к побережью Нидерландов - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

Упавшие с сухогруза контейнеры могли убить 20 000 морских птиц, тела которых прибило к побережью Нидерландов - СМИ

The Guardian пишет, ученые-зоологи думают, что причиной гибели 20 000 особей морских птиц мог стать инцидент с опрокидыванием в океан 291 контейнера с сухогруза.

Как пишет The Guardian, зоологи изо всех сил пытаются понять причины внезапной гибели 20 000 морских птиц, выброшенных на голландское побережье.
Тела птиц из семейства Чистиковых, которые проводят большую часть своей жизни в море, где они ныряют за пищей, начало выбрасывать на берег в феврале.

Мардик Леопольд, биолог из Университета Вагенингена, сказал, что в Нидерландах таких массовых смертей не было с 1980-х годов. Помимо тысячи умерших птиц, сотни больных птиц взяты на лечение.
"Рабочая гипотеза такой массовой гибели состоит в том, что это сочетание плохой погоды и чего-то еще, и мы пытаемся выявить второй фактор", - говорит Леопольд.

"Вскрытие птиц показало, что в них нет паразитов, загрязнений и прочего. Но при этом они очень худые и с кишечными проблемами, что свидетельствует о голодании".

Одной из возможных причин смерти морских птиц — является содержание 291 контейнера, потерянных с большого сухогруза во время шторма ночью 2 января к северу от Амстердама.

Для поиска контейнеров задействовано 16 судов. Поисковая операция планируется как минимум еще полгода. Но стоит отметить, что с каждым днем найти контейнеры — все сложнее, их огромный вес просто погружает их в песок на морском дне.

"Мы не знаем точно, что было в контейнерах, но неизбежно это пластик и химикаты, - сказал Леопольд. - Что странно, так это то, что я общался с коллегами в Германии и Бельгии, и у них были только одна или две мертвые птицы".

Ожидается, что ветеринарная аутопсия даст ответы на вопросы.
Около 2% от общей популяции этих птиц — более 130 000 особей — находится в Северном море Нидерландов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Татарстан захлестнул птичий грипп: Массовый забой птицы организован в пяти районах
Загрузка...