Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упавшие деревья собираю, палки: Шахтеры Кингкоула не могут обогреть дом и планируют объявить голодовку из-за долгов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Упавшие деревья собираю, палки": Шахтеры "Кингкоула" не могут обогреть дом и планируют объявить голодовку из-за долгов

Бывшие работники-шахтёры ГК "Кингкоул" города Гуково Ростовской области готовы объявить голодовку. Предприятие несколько лет не рассчитывается с ними по долгам. У некоторых "ветеранов шахты" настолько плачевное положение, что им даже нечем отопить свой дом. "Упавшие деревья собираю, палки", - пожаловался экс-работник Акоп Бабаян.

Бывшие работники-шахтёры ГК "Кингкоул" города Гуково Ростовской области готовы объявить голодовку в связи с отсутствием зарплат. Инициатором выступил Валерий Дьяконов. Начало акции запланировано на 12 марта, если с долгами не рассчитаются.

Дьяконов сообщил журналистам, что к голодовке его подтолкнуло то, что "в Ростовской области не исполняются решения судов".

"У меня 11 лет не исполнен иск на 70 тыс. и на 50 тыс. Также не исполняются некоторые судебные иски в отношении шахтёров "Кингкоула", — сказал Дьяконов.

Горняк Николай Пасохин тоже планирует присоединиться к акции из-за невыплаченных 70 тыс.

"Сдвигов никаких нет, только отдали положенный мне уголь. По состоянию здоровья я работать не могу, 28 лет отработал в угольной отрасли. Сейчас получаю пенсию, на которую живёт моя семья. Все деньги уходят на коммуналку и продукты питания", — Пасохин пояснил свое положение.

На данный момент шахтерам планируется выдать только 100 тонн "гуманитарного угля".

Так, например, Акоп Бабаян сообщил, что ему не достался даже уголь.

"Мне приходится спать в одежде, я болею всю зиму. Топлю печь тем, что соберу в округе. Упавшие деревья собираю, палки, доски", — рассказал Бабаян.

Ещё в 2016 году горянки Гуково устроили голодовку в связи с многомесячными долгами по оплате труда. Тогда в их планах даже был переход-марш на Москву, но акцию пресекли. При этом в феврале 2017 года, как пишет издание "Кавказский узел", член комитета Госдумы по труду Сергей Вострецов сообщил, что ситуация полностью урегулирована.

Гендиректор компании Владимир Пожидаев в 2017 году приговорен судом к сроку и штрафу за невыплату зарплат рабочим.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Ты такой шахтер, как я балерина": Порошенко нахамил украинцу, возмутившемуся долгами по зарплате - видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь