"Унизительный провал": Оппозиция потерпела поражение на этапе сбора подписей на выборах в Мосгордуму

  • Унизительный провал: Оппозиция потерпела поражение на этапе сбора подписей на выборах в Мосгордуму
Фото: globallookpress.com

Фонд развития гражданского общества рассказал о провалившейся попытке шантажа со стороны оппозиции, которая пыталась организовать сбор подписей за кандидатов на выборы в Мосгордуму. Более 20 представителей признали поражение, так и не собрав нужное количество подписей.

Общественный протест через сбор подписей за оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму потерпел фиаско. К такому выводу пришли эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), передает ТАСС со ссылкой на доклад организации.

Специалисты фонда в документе отмечают, что попытка оппозиция шантажировать власти Москвы, публикуя открытые письма с призывом зарегистрировать всех кандидатов, вне зависимости от количества собранных подписей, не сочетается с заявлениями оппозиции о высоком проценте поддерживающих их избирателей.

"Высокая медийная поддержка этих действий мало соответствовала реальному общественному мнению и интересу", - отмечается в докладе.

Иными словами, отмечают эксперты фонда, попытка оппозиции закончилась "унизительным провалом". Так, более 20 представителей от различных оппозиционных партий признали свое поражение еще на этапе сбора подписей, даже не успев вступить в борьбу.

"Они снялись с выборов из-за недобора подписей", - отмечается в документе.

Впрочем, общее число тех, кто набрал необходимое количество подписей, все же выросло по сравнению с 2014 годом, что говорит, что выборы в Мосгордуму стали более открытыми, пишут эксперты.

 

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября 2019 года. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля. Кандидаты могли подать документы на регистрацию, включая подписные листы, не позднее 18:00 6 июля. Каждому кандидату необходимо было собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку.


Ссылки по теме:

Мосгордума не против памятника Успенскому

Мосгордума отменила стажировку "мстителя", облившего водой Собчак

Мосгордума выступила с инициативой уголовного наказания за нападения на медиков

Оставить комментарий

Хулиган избил сам себя ради клеветы на полицейских, не заметив у них видеорегистраторов По обоим путям: Движение на Бутовской линии в метро Москвы восстановлено
Новости партнёров
Загрузка...