"Унизили и оскорбили": Кировский медбрат-анестезист записал видеообращение. В Рунете ведут своё "расследование"

  • Унизили и оскорбили: Кировский медбрат-анестезист записал видеообращение. В Рунете ведут своё расследование
Фото: Silas Stein/Globallookpress

Медбрат-анестезист Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергей Вольф, которого интернет-пользователи обвиняют в убийствах пациентов, записал видеообращение. "Унизили и оскорбили", - говорит он и умоляет оставить его в покое. А тем временем в Рунете начали своё собственное "расследование", которое больше напоминает дискуссию.

Анестезист Сергей Вольф, которого заподозрили в десяти убийствах пожилых людей, был вынужден обратиться к общественности. Он заявил, что за сегодняшний день его жизнь резко изменилась. И дело не только в клевете, уверяет Вольф.

"Меня унизили и оскорбили - я не имею никакого отношения к тем сообщениям", - сказал он и призвал СКР найти виновных.

"Я очень люблю свою работу и прошу дать мне возможность спокойно выполнять свои профессиональные обязанности", - добавил Вольф.

Напомним, 7 февраля анонимный пользователь форума "Двач" разместил провокационное сообщение. Якобы он работает в реанимации и убивает пациентов. По словам автора этого поста, он отключает больных от аппарата искусственной вентиляции лёгких, а затем "наблюдает за агонией".

Проиллюстрировал он свой пост снимком медицинского костюма и бейджа с надписью "Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезист".

Пользователи в Рунете отмечают, что в эпоху вседозволенности анонимных каналов и сообщений могут быть различного рода фейковые новости и вбросы. И таким образом очень легко подставить любого человека. То есть написать анонимный донос на того, кто, например, неприятен, или из мести.

"Короче, я на дваче сижу года с 2009-го. Видел разные деаноны. Этот случай - нелепость. Кто-то выложил фотку с формой (может, этот медбрат). Потом кто-то другой приписал сообщение. С таким же успехом он мог написать любую другую чушь", - пишет в "ВК" Виктор Пепелов.

"Анонимный форум, там можно кого угодно подставить", - отмечает Мария Котова.

"Давно смекнул фишку: хочешь поднасолить кому-нибудь из коллег - подстрой деанон на дваче. Эти необучаемые будут твоей личной армией бесплатно..." - добавляет Кирилл Волков.

Некоторые пользователи в комментариях стали заявлять, что Сергей Вольф страдает слабоумием (и это самая корректная формулировка из тех, что звучали. - Ред.).

"Только анонимное закомплексованное [брань] ставит диагноз по нескольким секундам видео", - парирует Виктор Пепелов.

"Да ну правда, совсем, наверное, сложно взять чужой халат с биркой и попонтоваться, да? Ты на него посмотри, разве он похож на двачера? Двачеры - нелюди", - пишет Андрей Охремчук.

Некоторые предполагают, что даже если сам Сергей Вольф оставил такое сообщение на имиджборде, то это не больше чем "желание понтануться".

"Да понтанулся парень, не подумал. Невозможно незаметно отключить аппарат ИВЛ, а если вынуть интубационную трубку, то техника начнёт верещать", - пишет Елизавета Котова. 

В настоящее время Следственный комитет, Минздрав и МВД Кировской области проводят проверки по факту произошедшего и разыскивают автора резонансной публикации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кировский "медбрат-убийца" оказался невиновен: Информация с "Двача" не подтвердилась

"Дезинфекция при пациенте": главврач неотложки опроверг информацию о возможной вспышке коронавируса из-за скорой

"Мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения": Пользователи "Двача" разоблачили "медбрата-убийцу"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация