«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Унизил, как животных: В Сети разозлились на огород и пасеку Цеповяза в колонии
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Унизил, как животных": В Сети разозлились на огород и пасеку Цеповяза в колонии

Интернет-пользователи раскритиковали новое видео из колонии, на котором показана пасека и огород осужденного Вячеслава Цеповяза. "Унизил, как животных", - разозлились в Сети на вольготную жизнь преступника за решеткой, считая, что "режим там не строгий, а отель 4 звезды".

Ранее на видеохостинге YouTube появилось еще одно видео из тюремной жизни Вячеслава Цеповяза, осуждённого на 20 лет тюрьмы за преступления, совершённые в станице Кущёвской в составе банды "Цапков". На записи показан огород и пасека отбывающего наказание в колонии строгого режима.

В Сети эти кадры вызвали возмущение как в адрес самого Цеповяза, так и в адрес сотрудников амурской колонии строгого режима. Интернет-пользователи разозлились и на огород, и пасеку Цеповяза в тюрьме, полагая, что тот "унизил, как животных" сотрудников ФСИН, да и вообще на них "плевать хотел".

"Судя по видео, режим там не строгий, а отель 4 звезды, - пишет @1parliament_no. - Плевать он хотел на ФСИН. Унизил всю структуру, как животных".

"Нам понятно, кто такой Цеповяз, - поясняет Николай, задавая вопросы надзирателям Цеповяза. - Но не понятно, ему, что, уже скоро на свободу, и совершенно не понятно, кто и как ответит за существующий беспредел".

Напомним, во второй половине 2018 года стало известно, что Вячеслав Цеповяз, осуждённый на 20 лет за убийства 12 человек, часть из которых дети, живёт в тюрьме на широкую ногу. Были опубликованы фото, на которых преступник обедает крабами и шашлыками, а также говорит по телефону, что запрещено уставом колонии.

В середине января Генпрокуратура РФ завела новое уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами ИК-3 УФСИН России по Амурской области, в которой содержится Вячеслав Цеповяз, осуждённый по делу банды "Цапков". Об этом рассказала пресс-служба Генпрокуратуры.

После того, как прокуратура Амурской области провела проверки, выяснилось, что руководство тюрьмы принимало в подарок материально-технические ценности. В их числе оказался улей для того, чтобы осуждённые использовали его на пасеке.

Кроме того, администрация ИК-3 заключала соглашения трудового найма с родственниками осуждённых, которые отбывают в колонии наказание. Как сообщается, это привело к предоставлению осуждённым незаконных льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками, которые не оформлялись как свидания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Морковка, пчёлки, душик": "Усадьбу" Цеповяза в амурской колонии показали на видео
Загрузка...