«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Униженным и оскорблённым: в Чите открыли центр медико-социальной помощи женщинам
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Общество

Униженным и оскорблённым: в Чите открыли центр медико-социальной помощи женщинам

На базе Забайкальского краевого перинатального центра открыли отделение поддержки, где представительницы слабого пола, пострадавши е от семейного насилия, могут получить психологическую и социально-правовую помощь.

"Центр является координатором сети кабинетов медикосоциальной помощи для женщин, в том числе и беременных. Специалисты предоставляют временный приют в учреждениях соцзащиты или в приютах, созданных общественными и религиозными объединениями, организуют патронаж женщин, которым нужна реабилитация и поддержка", - рассказала заведующая центром охраны здоровья семьи и репродукции Забайкальского краевого перинатального центра Ольга Кравцова.

Она отметила, что к работе с женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, при необходимости будут подключаться государственные органы и общественные объединения.

Ещё одним направлением работы Центра являются мероприятия по выявлению женщин групп риска по отказу от ребенка после родов. К таким группам можно отнести и несовершеннолетних. Главная цель в данном направлении – оказать социально-психологическую помощь девочкам. Работа по сохранению душевного и физического здоровья будет проводиться и с женщинами-инвалидами.

Главный принцип работы Центра – "Три Д": доверие, доброжелательность и доступность, а также строгое соблюдение конфиденциальности, неразглашение факта и причины обращения в Центр.

Напомним, случаи жестокого обращения с женщинами в Забайкальском крае - не редкость. Так, 15 января 2021 года нетрезвый сожитель зарезал свою сожительнику на глазах её дочери-подростка.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев 43-летний житель Сретенского района на глазах падчерицы зарезал её мать