"Унижение традиционной семьи": Малофеев о том, почему закон о бытовом насилии должен исчезнуть

  • Унижение традиционной семьи: Малофеев о том, почему закон о бытовом насилии должен исчезнуть
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев выразил надежду, что после послания президента Владимира Путина законопроект о семейно-бытовом насилии исчезнет. Так, по словам замглавы ВРНС, после закрепления приоритета Конституции РФ над международным правом унижение и дискриминацию традиционной семьи можно будет оспорить в суде.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в разговоре с РИА Новости заявил, что надеется на исчезновение скандального законопроекта о семейно-бытовом насилии. По словам Малофеева, надежда появилась после выступления президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному Собранию, в котором он предложил закрепить приоритет российской Конституции над международным правом. 

"Сильнейшее заявление президента направлено на защиту традиционной семьи", - подчеркнул Малофеев.

Он отметил, что в ВРНС обсуждали законопроект о семейно-бытовом насилии и пришли к выводу, что "источником всех проблем стали международные конвенции". По словам Малофеева, они неоднократно вступали в противоречие с российским законодательством. К примеру, та же Европейская конвенция по правам человека.

Замглавы ВРНС отметил, что главная мотивация сторонников скандальной инициативы была следующей: что о нас скажут в Страсбурге, в частности о том, насколько Россия приблизилась к стандартам "ювенальной семьи". 

"А теперь будет что ответить: больше членство в международных организациях - не основание для изменения законодательства", - заявил Малофеев.

По мнению замглавы ВРНС, Европа отходит от "медицинской нормы": однополые браки и гендеры вместо двух полов "стали признаваться там правами меньшинств".

Представитель ВРНС привёл в пример январскую резолюцию ПАСЕ с претензиями к России как к члену организации, в которой "нашу страну призвали в том числе принять меры против нарушения прав представителей ЛГБТ".

"Если в России произойдёт что-то подобное - унижение или дискриминация традиционной семьи, - мы сможем обращаться в Конституционный суд. Приведя Конституцию в соответствие с идеей народосбережения, мы приведём в соответствие с этой идеей всё законодательство", - подытожил он.

Ранее ВРНС предложил зафиксировать в преамбуле Конституции РФ брак как союз мужчины и женщины - эти предложения поддержали представители традиционных российских конфессий.


Ссылки по теме:

Только "папа" и "мама": "Двуглавый орёл" поддержал идею Путина о поправке в Конституцию

Отец 20 детей откровенно о спасении семейного счастья: "Мы ожили... переродились"

"У нас в семье каждый день происходит чудо": Рецепт семейного счастья от отца 20 детей

Обсудить
Читать комментарии
"Учитесь проигрывать, астматики!" Норвежцы возмутились победой Логинова на ЧМ и стали объектом шуток Русские оказались в "заложниках": На лайнере в Японии число заболевших коронавирусом выросло до 454
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация