«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Унижая кого-то, унижаешь самого себя: Пригожин осадил Макаревича за идиотов
Фото: globallookpress.com
Культура

"Унижая кого-то, унижаешь самого себя": Пригожин осадил Макаревича за "идиотов"

Продюсер Иосиф Пригожин, комментируя недавнее заявление лидера группы "Машина времени" про "идиотов", осадил Андрея Макаревича, напомнив ему, что "унижая кого-то, унижаешь самого себя".

Ранее музыкант Андрей Макаревич в интервью заявил о том, что, мол, 80% населения нашей планеты - "идиоты". Себя же он отнес к оставшимся 20. Комментируя это высказывание, продюсер Иосиф Пригожин осадил Макаревича за "идиотов", напомнив ему прописную истину: "Унижая кого-то, унижаешь самого себя".

"Я не знаю, откуда Андрей Вадимович взял эту статистику, - уточнил в беседе с Федеральным агентством новостей Пригожин, согласившись, что "идиотов хватает везде", в том числе немало их и в шоу-бизнесе. - Но я не согласен с соотношением, которое назвал Макаревич: 80% идиотов на 20% здравомыслящих".

По мнению продюсера, идиоты чаще заметны обществу, поскольку "обращают на себя больше внимания".

"Плохие новости, скандалы - это всё, - как отмечает эксперт, - вытесняет доброе и вечное, к сожалению".

В результате, по словам Пригожина, люди сильнее реагируют на негативное и при этом не развиваются духовно. Продюсер также напомнил и про то, что различные рестрикции и запреты - это "тоже часть идиотизма", подчеркнув, что сегодня "мир сходит с ума", а человечество, вместо того чтобы мирно договариваться, опускается до унижения и оскорбления. И привел в пример Украину, где жители не могут ни свое мнение высказать открыто, ни даже въехать на территорию страны, если они являются инакомыслящими.

"А где написано, что выражать свое мнение запрещено? Запрещая кого-то сегодня, вы запрещаете самого себя завтра", - резюмирует Пригожин.

Напомним, в интервью "Ленте.ру" Макаревич заявил, что считает 80% населения планеты "идиотами", а себя относит к оставшимся 20, чем вызвал гневную реакцию в Сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Это вместе с церковью сатаны?" - Гаспарян спросил у Макаревича про состав 20% неидиотов
Загрузка...