«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Универсальность Конституции имеет пределы: Хабриева призвала сохранить границы Основного закона
© Axel Heimken/dpa/Globallookpress
Общество Политика Конституция русской мечты

"Универсальность Конституции имеет пределы": Хабриева призвала сохранить границы Основного закона

Талия Хабриева призвала сохранить границы Основного закона, не перегружая его деталями. "Универсальность Конституции имеет пределы", отмечает сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию.

Текст Конституции нельзя делать слишком детальным, границы Основного закона должны быть сохранены. Об этом заявила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в конституцию Талия Хабриева в ходе VI Международной конференции "Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика".

Она отметила, что сейчас от юристов ожидают "рецепты" по сохранению этих границ.

Хабриева отметила, что текст Конституции не должен быть слишком детальным, "потому что универсальность Конституции как Основного закона имеет свои пределы".

Она добавила, что в Конституцию нельзя включать нормы, которые указаны в отраслевом законодательстве. Хабриева подчеркнула, что это один из дефектов, относящийся к предложениям, поступающим в рабочую группу.

Сохранение границ "очень важно именно сейчас, когда готовы юридические тексты", цитирует Хабриеву ТАСС.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Кидают козлячьи предъявы": Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию
Загрузка...
Загрузка...