«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уникальный алмазный рудник Мир будет восстановлен в ближайшие 7 лет
Фото: globallookpress.com
Россия Бизнес

Уникальный алмазный рудник "Мир" будет восстановлен в ближайшие 7 лет

Согласно сообщению гендиректора АК "Алроса" Сергея Иванова, срок возобновления работы рудника "Мир" составит не менее 7 лет.

Иванов добавил, что позиция по восстановлению рудника "Мир" является абсолютно честной и открытой. Скорее всего, отметил он, это достаточно долгий срок - как минимум 4 года. " Исходя из текущей ситуации, мы понимаем, что не менее 7 лет. Все будет упираться в проектные решения", - подытожил гендиректор "Алросы".

Помимо этого, он пояснил, что рудник находится в процессе консервации, а сроки обусловлены наличием водоносного горизонта. "Если бы не он, то мы бы уже приступили к работам", - заключил предприниматель.

Кроме того, Иванов обратил внимание, что как только "Алроса" найдет проект, который со стопроцентной гарантией обеспечит безопасность горняков, строительство начнется незамедлительно. "Компания может себе позволить не спешить", - пояснил он.

 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что прорыв воды на руднике "Мир" в Якутии в августе прошлого года привел к затоплению шахты, восемь горняков погибли. Ростехнадзор пришел к выводу, что основными причинами аварии стали нарушения в проектных решениях и правил промышленной безопасности. В 2016 году на рудник "Мир" пришлось около 9% от общего объема производства "Алросы", в первом полугодии 2017 года - почти 11%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Алроса" объявила итоги конкурса по возобновлению добычи на руднике "Мир"