«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уникальные российские наночастицы помогут в борьбе с раком, заверили ученые
Фото: globallookpress.com
Технологии

Уникальные российские наночастицы помогут в борьбе с раком, заверили ученые

Российские ученые-химики создали необычные наночастицы-трансформеры, способные изменять свою структуру при воздействии на них лазерным светом. Ученые утверждают, что уникальная разработка поможет медикам бороться с раковыми опухолями.

Группа российских специалистов из Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге сообщила о разработке необычной наночастицы-трансформера, которая способна менять свою структуру при подсветке лазером, сообщает телеканал "360".

Свою разработку петербургские ученые опубликовали в Bioconjugate Chemistry.

Уникальная разработка, по заявлению ученых, позволит медикам эффективнее бороться со злокачественными опухолями.

Открытый учеными светочувствительный наноматериал состоит из микроскопических частиц двуокиси титана, которые могут расщеплять воду на атомарный кислород и водород под влиянием света.

Уникальные наночастицы объединят в себе две технологии борьбы с раковыми опухолями, разрабатываемые уже давно: доставка лекарства непосредственно внутрь опухоли и маркировка вируса в качестве мишеней для иммунных клеток и медицинского лазера.

В ходе проведенных испытаний, химики смогли "подсветить" бактерии кишечной палочки, но пока только в пробирке. По словам ученых, и человеческое тело не будет служить преградой для подобных лучей, а значит, изобретенные наночастицы могут помочь в борьбе с опухолями.

Однако не все специалисты уверены в полезности разработки. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии Евгений Черемушкин в эксклюзивном комментарии телеканалу "360" рассказал, что подобные технологии только начинают изучаться и не стоит забегать вперед с их оценкой.

"Пока трудно даже представить, как это будет работать реально. Обычно не менее 5-10 лет проходит с первых экспериментов до реальных клинических результатов, когда можно что-то сказать", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Ученые узнали, как жировая ткань убивает раковые опухоли
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: