Уничтоживший ракеты СССР Горбачев пожаловался на выход США из ДРСМД

  • Уничтоживший ракеты СССР Горбачев пожаловался на выход США из ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Бывший генсек СССР Михаил Горбачев объяснил решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) их стремлением к абсолютному военному превосходству, чтобы диктовать свою волю миру. В 1991 году в соответствии с подписанным Горбачевым договором СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты, в то время как США — лишь 859.

Горбачев также обратился с призывом к народу и Конгрессу США возобновить диалог с Москвой о сохранении ДРСМД. По его словам, за решением США о выходе из соглашения стоят не те причины, на которые официально ссылаются американские лидеры, а стремление США освободиться от любых ограничений своих вооружений и получить абсолютное военное преимущество.

Решение США о выходе из соглашения может развернуть ход событий в обратном направлении, считает Горбачев. По его словам, это грозит новой гонкой вооружений, дестабилизацией стратегической ситуации в мире, все большей хаотичностью и непредсказуемостью мировой политики. В конце концов пострадает безопасность стран всего мира, в том числе самих США, подчеркнул Горбачев.


Ссылки по теме:

"На дурака не нужен нож": Стариков объяснил "предательство" Горбачева дилетантизмом

Исторический момент: Заявления Путина по ДРСМД ознаменовали разрыв нити в мотке предательств Горбачева

Горбачёв и Ельцин пытались продать японцам Курилы, но Путин помешал этой сделке - эксперт

Оставить комментарий

Топилин предложил продлить льготную ставку ипотеки на весь срок кредита В России могут увеличить штрафы за парковку на автомагистралях - Минтранс РФ
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв