"Уничтожили землю на 2 млрд рублей": В Петербурге судят экс-прокурора и банду "утилизаторов" химотходов

  • Уничтожили землю на 2 млрд рублей: В Петербурге судят экс-прокурора и банду утилизаторов химотходов
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Бывший прокурор создал ОПГ и незаконный полигон "утилизации" химических отходов. Ущерб от этих действий оценивается в 2 миллиарда рублей.

В Санкт-Петербурге будут судить уже бывшего прокурора, который организовал банду и создал незаконную свалку опасных химических отходов. Подробности истории рассказали в Объединённой пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Речь идёт об экс-прокуроре Викторе Григорьеве. Он и четверо подельников тайно свозили в промзону отходы IV—V классов опасности - свинец, мышьяк и другие токсичные вещества. За это они ежедневно получали по 100 тысяч рублей, а за год "заработали" свыше 15 миллионов. При этом земля, куда сбрасывали химотходы, пришла в полную негодность. Ущерб оценивается в 2 миллиарда рублей.

В отношении экс-прокурора и членов его банды было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Незаконное предпринимательство". Дело рассматривает Невский районный суд Петербурга, сообщает РАПСИ.


Ссылки по теме:

Расплата за "носки с золотом": Житель Магадана нашёл "клад" на 9 млн рублей и попал под суд

План Трампа заблокирован: Суд запретил тратить деньги Пентагона на строительство стены на мексиканской границе

"Готов судиться с клеветниками": Фёдор Добронравов рассказал о сплетнях и судьбе сериала "Сваты"

Оставить комментарий

Бросавшаяся на колени нардеп уличила Зеленского в создании "нью-СССР" "Кто же отец?": Фигуристка Медведева прокомментировала "мешковатую одежду" и "беременность"
Новости партнёров
Загрузка...