Уничтожили свой спорт ради дядь: Андрей Норкин откровенно высказался в защиту затравленного Логинова
Фото: Kalle Parkkinen/Globallookpress
О спорте

Уничтожили свой спорт ради дядь: Андрей Норкин откровенно высказался в защиту затравленного Логинова

В эфире программы "Место встречи" ведущий Андрей Норкин вступился за российского биатлониста Александра Логинова, у которого на днях прошёл обыск в номере отеля в Италии. По словам ведущего, нам нечего сейчас требовать от спортсменов, поскольку спорт больших достижений с начала нулевых начал строиться как сфера обслуживания для чиновников.

В эфире программы "Место встречи" ведущий Андрей Норкин вместе с гостями студии обсудил допинговый скандал, в центре которого оказался российский биатлонист Александр Логинов. 

По словам Норкина, необходимо подавать в суд, поскольку в истории много удачных примеров того, как спортсмены выигрывали допинговые дела в Лозанне. Он также напомнил курьёзный случай во время хоккейного турнира много лет назад, между американцами и канадцами, которые разругались из-за неправильно изогнутых клюшек. 

Что касается России и допинговых скандалов, то, по мнению Норкина, тут нет ничего удивительного, потому что с начала нулевых большой спорт в России стал сферой, которая обслуживает чиновников. 

"Если вместо тренера со спортсменом как турист приезжает дядя с большой ....., то тогда, ребята, что мы от спортменов можем требовать? Нам надо в корне пересматривать отношение к спорту больших достижений. В корне менять систему", - резко заявил Норкин. 

Итальянская полиция 22 февраля провела обыски в номерах биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича, а также коллеги Логинова Евгения Гараничева во время чемпионата мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста. В итоге Логинов снялся с заключительной гонки турнира – воскресного масс-старта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Беспредел на почве антидопинговой истерии: За что итальянцы кошмарят Логинова?
Загрузка...
Загрузка...