«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уничтожили пять Панцирей за 24 часа: Yeni Şafak похвасталась успехами в Ливии
Фото: Amru Salahuddien/Globallookpress
Война Турция В мире

"Уничтожили пять "Панцирей" за 24 часа": Yeni Şafak похвасталась успехами в Ливии

Турецкие СМИ наперебой хвастаются успехами в Ливии: Yeni Şafak с гордостью сообщила, что за одни лишь сутки БПЛА "Байрактар" уничтожили пять российских "Панцирей".

Беспилотные летательные аппараты турецкого производства в очередной раз продемонстрировали своё превосходство над российским вооружением. Об этом заявила лояльная Эрдогану газета Yeni Şafak.

На этот раз победа была одержана в Ливии: как известно, в ливийском конфликте Турция поддерживает Правительство национального согласия, а Россия, ОАЭ и ряд других стран оказывают поддержку ополченцам Хафтара.

Как пишет издание, всего на 20 мая турецкие беспилотники уничтожили уже не менее 10 систем противовоздушной обороны "Панцирь-С1", из них пять - только за последние 24 часа. Три "Панциря" были ликвидированы в Тархуне, один - в районе Вишке и ещё один - к югу от Триполи.

Эти системы ПВО, произведённые Россией, были получены повстанцами от ОАЭ, каждая такая система, по информации издания, стоит около 15 миллионов долларов.

Но и это ещё не всё: авторы материала утверждают, что турецкие БПЛА уничтожили в Ливии ещё одну российскую систему радиоэлектронной борьбы - "Красуха".

После этого министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал конфликтующие стороны к прекращению огня, заявив, что без этого невозможно вернуться к политическому урегулированию вопроса.

Турецкие журналисты уверены: в свете последних событий ОАЭ и Египет, скорее всего, откажутся поддерживать Хафтара. Они приводят мнение эксперта нидерландского Института Клингендаль, который считает, что ОАЭ просто не смогут конкурировать с Турцией - членом НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Машина повреждена": Правительство Ливии захватило базу Хафтара и ЗРК "Панцирь"
Загрузка...