«Уничтожает все в хлам»: Эксперт рассказал о преимуществах российской СВЧ-пушки

  • «Уничтожает все в хлам»: Эксперт рассказал о преимуществах российской СВЧ-пушки
Фото: globallookpress.com

В России начались испытания электромагнитного оружия на полигонах.

Сегодня стало известно о том, что в российских лабораториях и на полигонах начали проводить испытания новых образцов электромагнитного оружия. Отметим, что это СВЧ-пушки (сверхвысокочастотные), которые потом хотят поставить на беспилотники. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков в беседе с Царьградом рассказал, что сейчас среди средств различают два таких типа.

Первое – это средства функционального поражения, которые нарушают работу радиоэлектронного средства посредством маскирования сигнала или искажения сигнала, принимаемого этим радиоэлектронным средством. А второй тип средства – это средства радиационного подавления силового нарушения.

«Это особо мощный электромагнитный сигнал, который просто-напросто разрушает входные цепи радиоэлектронного устройства и сжигает его, попросту говоря, - говорит Сивков. - Это происходит за счет очень мощного электромагнитного излучения. Вот, собственно, на этом принципе и построена эта электромагнитная пушка. Это узконаправленный пучок электромагнитного излучения, который выводит из строя радиоэлектронные устройства любого назначения».

Самая мощная и большая электромагнитная пушка – это система, которая создавалась для уничтожения электромагнитной цепи баллистических ракет и самолетов.

«То есть она превращает все это в настоящий хлам. Если говорить об электронной магнитной пушке, то может быть именно такая вещь. Есть еще так называемые электромагнитные ядерные генераторы, которые могут издавать мощнейший импульс электромагнитного излучения, выжигающий всё — даже розетки в домах», - подытожил эксперт.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

СВЧ-оружие на защите ядерных ракет

В России испытывают новое электромагнитное оружие

Лавров не исключил провокаций с биологическим и токсинным оружием в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
«Испытания проходят по плану»: Напугавшая Запад авиабомба «Дрель» подтвердила свои характеристики В поисках лучшей койки. Скорые будут возить пациентов по новым правилам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация