"Умысла убивать не было": Убийца фигуриста Дениса Тена в целом признал свою вину

  • Умысла убивать не было: Убийца фигуриста Дениса Тена в целом признал свою вину
Фото: globallookpress.com

Один из обвиняемых в убийстве Дениса Тена - Нуралы Киясов, давая показания в суде, признал свою вину. Однако заявил, что заранее преступление не планировалось, а на кражу его подтолкнули тяжёлые жизненные обстоятельства. "Убивать умысла не было", - заявил он.

В алма-атинском суде шестой день рассматривается дело об убийстве известного казахского фигуриста Дениса Тена. Смертельный удар спортсмену нанёс Нуралы Киясов. На суде он подробно рассказал о том, как совершил преступление.

Киясов утверждает, что первым в драку полез сам Денис, увидевший, как с его машины пытаются снять зеркала. Преступники попытались было скрыться, однако фигурист бросился за ними в погоню, догнал одного из убегавших и первым его ударил. И только после этого в драку влез Киясов, который и нанёс смертельный удар ножом, пишет издание "Дни.Ру".

"Он стоял спиной ко мне и не бил меня. Но у меня была мысль убежать от него, не убивать его… Не было умысла убивать. Это не заказ. Я считаю, что это была судьба. Я подошёл сзади и сам не понял, как воткнул ему нож... Нож я выкинул в 20 метрах от места происшествия", - заявил он в ходе заседания.

Напомним, 19 июля Денис Тен получил ножевые ранения от автоворов, которых застал за кражей зеркал с его машины. Врачи пытались спасти фигуристу жизнь, но кровопотеря была очень большая. Спортсмен умер. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям "Умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений" и "Разбой из корыстных побуждений в группе лиц".

Сейчас на скамье подсудимых трое обвиняемых. Арману Кудайбергенову вменяют в вину кражу, разбой и убийство Дениса Тена, Нуралы Киясову - разбой и убийство. Жанар Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. Следствие считает, что она должна была предупредить приятелей, когда появится хозяин машины - Денис Тен.

 

Ссылки по теме:

Знал, но молчал: За убийство фигуриста Тена ответят не только нападавшие

«Узнали из интернета»: Убийцы Дениса Тена удивились тому, что зарезали прославленного олимпийца

«Случилось то, чего мы никогда бы не ожидали»: Ягудин разрыдался, говоря о Денисе Тене

Оставить комментарий

"Неужели они думают, что мы настолько глупы и наивны?": В Крыму оценили план Киева по "возвращению" культурных ценностей Под Москвой вскрыли некрополь времён культуры боевых топоров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...