Умственная работа у женщин ведёт к диабету - учёные

  • Умственная работа у женщин ведёт к диабету - учёные
Фото: globallookpress.com

Учёные выяснили, что среди женщин, которые оценивали свою работу как "очень умственно тяжёлую", риск развития диабета был на 54% выше. В связи с этим они сделали вывод, что тяжёлый умственный труд можно считать независимым фактором риска развития диабета второго типа.

Французские учёные выяснили, что тяжёлый умственный труд - независимый фактор риска развития диабета второго типа. Об этом говорится в научном журнале European Journal of Endocrinology.

Учёные провели кропотливое исследование. В выборке участвовало более 70 тысяч женщин. Медики уверяют, что факторы, влияющие на повышенный риск развития диабета второго типа, разделяют на наследственные, медицинские и те, которые связаны с повседневной жизнью.

Помимо генетики и образа жизни, на риск развития диабета влияет основная занятость человека. Для того чтобы прийти к этому заключению, учёным пришлось проанализировать данные о 73 517 женщинах, собранные с 1992 по 2014 год.

Среди женщин, которые оценивали свою работу как "очень умственно тяжелую", риск развития диабета был на 54% выше, чем у остальных участниц. В исследовании говорится, что, возможно, риск в этом случае появляется из-за дополнительного стресса.


Ссылки по теме:

«Есть надо меньше»: депутат Госдумы посоветовал людям с диабетом похудеть

Затравленный за оскорбление диабетиков депутат обвинил коллегу в "переводе стрелок"

Ученые: Диабет "крадет" 9 лет жизни у человека

Оставить комментарий

"Отразятся на всём мире": Саудовский министр предостерёг США от новых санкций против России Плакаты "Где отрубленные руки?" на митинге в Киеве у националистов отобрали сторонники Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...