Умру, но постараюсь не отстать: Российские лыжницы на ЧМ взяли серебро с золотым отливом
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress
Спорт Чемпионат мира Лыжный спорт

"Умру, но постараюсь не отстать": Российские лыжницы на ЧМ взяли "серебро с золотым отливом"

Российские спортсменки на чемпионате мира по лыжным гонкам взяли "серебро с золотым отливом". Так охарактеризовал их достижение Дмитрий Губерниев. Медаль досталась русским лыжницам впервые за 16 лет. "Умру, но постараюсь не отстать", - говорит одна из них, анализируя забег.

Чемпионат мира по лыжным гонкам проводится в немецком Оберстдорфе. Сборную России в число фаворитов не вносили. 5 и 10 километров, а также скиатлон, командный спринт и спринт классическим стилем для нашей команды были не слишком удачными. Но по-настоящему сложная смешанная эстафета преподнесла сюрприз.

На первом этапе Яна Кирпиченко всё время держалась в группе лидеров. От норвежской спортсменки, идущей первой, она отстала всего на секунду. Тогда же стало понятно, что шведки, которых эксперты считали одними из претенденток на медали, безнадёжно отстают. Их сервисная команда ошиблась со смазкой для лыж.

Юлия Ступак на втором этапе возглавляла забег достаточно продолжительное время. Соперница из Норвегии экономила силы и пошла на обгон почти перед самым финишем. Ступак проиграла всего 2,6 секунды.

"Думала, что умру, но постараюсь не отстать", - призналась российская спортсменка в эфире "Матч ТВ", рассказывая о моменте, когда её обогнала Хейди Венг.

Татьяне Сориной пришлось непросто. Из-за недавней травмы она бежала, превозмогая сильнейшую боль. Проиграла всего 20 секунд на третьем этапе. Четвёртый, последний этап бежала Наталья Непряева. Чуть больше месяца назад у неё был двойной перелом руки. Только недавно она вновь стала выходить на трассу с двумя палками. Стоял вопрос о её пропуске чемпионата мира. Но она поехала и выступила достойно.

Серебро российские лыжницы завоевали впервые за 16 лет. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не смогла сдержать слёз счастья. Комментатор Дмитрий Губерниев назвал достижение русских девушек "серебром с золотым отливом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова? "Нас не обидели, не оскорбили, но…": Олимпийская чемпионка - о "трёхбуквенном" решении МОК
Загрузка...
Загрузка...