"Умрёте от голода в холодном краю": Страшный 1941 год предсказал "рижский Нострадамус"

  • Умрёте от голода в холодном краю: Страшный 1941 год предсказал рижский Нострадамус
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress

Страшные события 1941 года предвидел не только знаменитый Вольф Мессинг. По некоторым данным, "капризный грубиян" Эйжен Финк, известный также как "рижский Нострадамус", однажды предсказал богатой даме, что она умрёт от голода на досках в холодном краю. Пророчество сбылось.

Рижский предсказатель Эйжен Финк не так известен, как Нострадамус или Ванга, но его пророчества имели свойство сбываться.

История гласит, что необычные способности у мальчика начали проявляться ещё в детстве. Однажды он посоветовал другу не ходить купаться: "Ещё утонешь". Но тот не послушался и отправился на реку. Нырнул и уже не выплыл.

Когда Финк стал взрослым, его слава как предсказателя уже гремела на всю Латвию. Консультироваться по поводу будущего к нему ездили признанные звёзды и самые уважаемые люди страны. Особенно к Финку благоволило русское население Латвии.

А вот знаменитая владелица газетного концерна Эмилия Беньяминь терпеть не могла "капризного грубияна" и всегда старалась публично унизить его. Пока на одном из званых вечеров Финк не сказал надменной богачке: "Не на­до так во­л­но­вать­ся, ма­дам, - ешь­те и пей­те, хо­тя вам при­дет­ся уме­реть от го­ло­да на до­с­ках в хо­лод­ном краю".

Тогда никто не принял слова предсказателя всерьёз - подумали, что он просто обижен. Но в 1941 году Беньяминь арестовали и сослали в Сибирь, где она и скончалась в лагерях.

Стоит отметить, что Нострадамуса и подобных ему предсказателей часто критикуют за то, что их пророчества можно трактовать каким угодно образом. Обычно это ведёт к тому, что предсказание "правильно" расшифровывают только после того как предсказанное событие уже сбылось. Церковь к подобным деятелям также относится отрицательно. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Старое пророчество начинает сбываться? "Мир накроет страшная хворь..."

"Почему волосы женские?": Расшифровано древнее пророчество о гибели трети населения Земли

Лекарства не будет: Предсказавшая COVID-19 провидица назвала самый страшный год - он ещё впереди

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация