"Умоются кровью": Радикалы грозят главе МВД Украины за поимку убийц Шеремета

  • Умоются кровью: Радикалы грозят главе МВД Украины за поимку убийц Шеремета
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Украинские радикалы грозят главе МВД Украины Арсену Авакову расправой за поимку убийц журналиста Павла Шеремета. Согласно предварительным данным, одним из фигурантов стал участник боёв в Донбассе на стороне ВСУ.

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали людей, подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Детали задержания преступников политик не привёл. Однако в ближайшее время им должны избрать меру пресечения, пишет ФАН.

"Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!" - написал в Facebook министр.

Напомним, 20 июля 2016 года неизвестные злоумышленники дистанционно взорвали автомобиль, в котором находился Шеремет. С тех пор расследование буксовало, за что власти Украины неоднократно критиковались со стороны общественности.

При этом местные журналисты провели собственное расследование, заявив о том, что к инциденту могли быть причастны представители СБУ и члены радикальных движений. Непосредственно Авакова обвиняли в том, что он якобы курирует деятельность националистов.

Позднее стало известно о том, что одним из задержанных 12 декабря является участник конфликта в Донбассе Андрей Антоненко. Он также является музыкантом, известным по песне "Тихо пришёл, тихо ушёл".

В соцсетях мужчина попросил помощи и рассказал о том, что к нему нагрянули с обысками полицейские, которые предъявляют обвинения в убийстве Павла Шеремета. Подобный поворот возмутил радикалов и соратников Антоненко, которые пригрозили главе МВД карой.

"За Андрюху умоются кровью, твари", - написал один из комментаторов, который служил в батальоне "Киевская Русь".

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Фото: Андрей Антоненко/Facebook


Ссылки по теме:

«Возможно, раскроем»: Генпрокурор Украины похвастал новой информацией по убийству Шеремета

В убийстве журналиста Шеремета на Украине не нашли ни грамма теракта

Спустя два года Нацполиция Украины нашла видео с убийцей Шеремета

Оставить комментарий

"Он очень переживал из-за массовой гибели пчёл": Пушков рассказал о последних планах Лужкова "Не было даже в 90-е": В Рунете возмутились половинками тортов. Сетующих на "нищую Рашку" поставили в тупик одним примером
Новости партнёров
Загрузка...